Dua Kepala Desa di Kecamatan Idi Tunong Dilantik


author photo

22 Des 2017 - 21:34 WIB


NET ATJEH ACEH TIMUR --- Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Timur, Drs. Zahri, M.AP, melantik Dua Kepala Desa di Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur, Jum'at 22 Desember 2017.

Dua Keuchik yang dilantik yakni, Nasaruddin Keuchik Gampong Bantayan Barat setelah melalui Pilkades dengan perolehan suara sebanyak 118 dari rivalnya Ridwan Bin Nurdin memperoleh suara sebanyak 82 suara. Sehingga Nasaruddin terpilih sebagai Keuchik definitif.

Sementara Saiful dilantik sebagai Keuchik Gampong Paya Gaboh dikarenakan masa jabatan Keuchik yang lama sudah berakhir.

Pelantikan yang digelar Aula Kantor Camat Idi Tunong turut hadir dalam pelantikan Keuchik diantaranya, Drs. Zahri, M.AP,  Iptu M. Musa Kapolsek Idi Tunong, Mewakili Danramil 24 / IDT Idi Tunong Pelda Arsyad, A Zani, SE, KUA Idi Tunong dan sekcam Nasri, SE, serta Nurdin Jalil Mukim Idi Tunong.

Sementara Drs. Zahri, M.AP dalam sambutannya pada pelantikan mengharapkan kepada kedua Keuchik yang baru saja dilantik dapat melaksankan tugasnya dengan baik.

"Keuchik sesuai dengan kedudukannya sebagai pimpinan dalam sebuah Gampong bertugas untuk meyelenggarakan urusan rumah tangganya sendiri juga menjalankan urusan Pemerintahan, pembanguan dan pembinaan masyarakat," tegas Zahri.

Selain itu, Keuchik juga dapat mengarahkan masyarakat kepada usaha-usaha untuk mempelancar kegiatan pemerintah dan pembangunan gampong. Begitu juga dengan tuha peut yang berkedudukan sejajar dan menjadi mitra kerja keuchik serta harus mengawasi pelaksanaan roda pemerintahan yng dijalankan oleh keuchik," terang Zahri. (Basri)

KOMENTAR