Ketua HIPMI Aceh Lantik Pengurus BPC-HIPMI Bireuen


author photo

20 Des 2017 - 22:42 WIB


NET ATJEH, BIREUEN --- Muhammad Furqan Firmandes Selaku Ketua Umum Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD-HIPMI) Provinsi Aceh Melantik BPC-HIPMI Kabupaten Bireuen, acara pelantikan digelar diaula Sekdakab Lama Rabu (20 Desember 2017).

Muhammad Furqan Firmandez, menyampaikan dalam padatonya, BPC-HIPMI Bireuen harus berkerja dengan baik, Antara pengusaha dengan Pemerintah Bireuen, merupakan mitra berkerja untuk kepentingan membangun usaha tingkat menengah kedepan.

Pengusaha sebagai salah satu wadah dalam upaya peningkatan kesejahteraan ekonomi tingkat masyarakat bawah maupun menengah, HIPMI perlu menciptakan program-program yang bermanfaat.

Tidak hanya bagi anggota, tapi juga berdampak baik bagi seluruh elemen masyarakat supaya kedepan bisa mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Bireuen, hal itu disampaikan dalam sambutannya, sesudah melantik BPC-HIPMI Kabupaten Bireuen periode 2017-2020.

lanjutnya, HIPMI merupakan tempat himpunan pengusaha dana tempat belajar bagi pemuda yang ingin merintis menjadi pengusaha. Di organisasi ini, bisa sama-sama belajar dan berbagi ilmu tentang menjadi pengusaha sukses kedepan.

"Harapannya, kader HIPMI Bireuen tidak saja menjadi pengusaha yang tangguh. Tapi, juga harus menjadi pengusaha pejuang dan pengusaha yang berwawasan kebangsaan dan memiliki kepedulian terhadap tuntutan nurani rakyat," terangnya,

Sementara itu Ketua Umum BPC-HIPMI Kabupaten Bireuen, Syauqi Futaqi, dalam pidatonya, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diamanahkan kepadanya. Untuk itu, dirinya memohon dukungan semua pihak, sehingga dapat menjalankan tugas dan amanah tersebut dengan baik dan benar.

Diakui Syauqi Futaqi, sebenarnya berat bagi dirinya yang masih baru ini untuk memimpin organisasi pengusaha muda. Namun, atas dasar pengabdian dan motivasi dari rekan-rekan, sehingga dia yang sebenarnya berlatar belakang politisi dengan usaha kecil-kecilan, terpaksa harus, memimpin HIPMI Bireuen.

"Kedepannya, saya berharap akan lahir kader-kader yang bergabung dalam kepengurusan periode ini, untuk memimpin HIPMI Bireuen masa bakti selanjutnya yang lebih baik lagi," harap pria yang juga anggota DPRK Bireuen dari Partai Golkar tersebut.

BPC-HIPMI Kabupaten Bireuen yang baru dilantik itu, terdiri dari Syauqi Futaqi (Ketua Umum), Ilham Akbar (Sekretaris) dan Nirwan Muhammad Husein (Bendahara). Kepengurusan tersebut juga dilengkapi dengan sejumlah bidang lainnya.

Acara pelantikan yang dirangkai dengan diskusi publik ini, disaksikan Bupati Bireuen, H. Saifannur, S.Sos. Turut dihadiri sejumlah pimpinan BPD HIPMI Aceh,  Ketua DPD HIPMI kabupaten/kota lainnya di Aceh, para pengusaha dan pejabat sempat serta para undangan. (MS)

KOMENTAR