Wakil Bupati Muzakkar Melantik Dewan Pengurus DKA Bireuen


author photo

23 Des 2017 - 00:51 WIB


NET ATJEH, BIREUEN --- Bupati Bireuen melalui Wakil Bupati Dr Muzakkar Agani SH, M. Si. Resmi Melantik Pengurus Dewan Kesenian Aceh (DKA) Kabupaten Bireuen periode 2017-2022 acara berlangsung digedung Aula sekdakab lama jumat (22 Desember 2017) malam.

Pengurus Dewan Kesenian Aceh (DKA) Kabupaten Bireuen yang baru dilantik Oleh Wakil Bupati Bireuen Dr Muzakar Agani SH, M.Si dalam sambutanya Wabub Bireuen berharap DKA Bireuen terus mengembangkan seni dan budaya Aceh khususnya dibireuen kedepan. 

Adapun pengurus yang dilantik sesuai hasil musyawarah daerah adalah, ketua H Muhlis AMD, Sekretaris Novianti Maulida Rahma S.Pd dan Bendahara Fuadi.

Ketua DKA Bireuen yang baru dikukuhkan H Muhlis AMD dalam sambutanya berharap dukungan dari berbagai pihak untuk mengembangkan seni dan budaya Aceh di Kabupaten Bireuen. 

"Kami berharap dukungan dari berbagai pihak untuk bisa mengembangkan seni dan budaya Aceh di Kabupaten Bireuen," ujar Sosok pengusaha sukses tersebut. 

Selain itu H Mukhlis berharap, DKA menjadi organisasi yang diperhitungkan dalam bidang seni dan budaya, dan dirinya berharap kepada eksekutif dan legislatif, untuk memberikan dukungan penganggaran kepada kegiatan seni dan budaya.

Prosesi pengukuhan tersebut diiringi dengan sejumlah pagelaran seni etnik Aceh, diantaranya Tarian Ranup Lampuan, Pmtoh, Rapai Geleng, Seudati dan lagu etnik bungong Jeumpa. 

Acara pengukuhan pengurus DKA tersebut dihadiri oleh sejumlah anggota Forkopimda Bireuen, seperti Kapolres, Dandim, Kepala Kejaksaan Bireuen Komandan Yonif 113 serta sejumlah kepala dinas dilingkungan Pemkab Bireuen. (MS)

KOMENTAR