DPW SPMA Bireuen Kunjungi MAN 2 Bireuen


author photo

18 Jan 2018 - 03:33 WIB


NET ATJEH, BIREUEN --- Dewan Pengurus Wilayah Sekolah Pemimpin Muda Aceh (DPW SPMA) Kabupaten Bireuen mengunjungi MAN 2 Bireuen, Rabu (17-01-18).

Acara " Saweu Sikula " yang digelar DPW SPMA Bireuen jam 9.00 wib hari ini merupakan acara perdana yang digelar SPMA hingga pertengahan bulan februari 2018.

Ketua panitia, Elga Safitri,S.Pd kepada media ini mengatakan, Alhamdulillah siswa MAN 2 Bireuen yang mengikuti acara SPMA " saweu sikula " sebanyak 80 orang dan ini sudah mewakili kelasnya masing masing.

Lanjutnya, para siswa yang mengikuti acara membangun jiwa kepemimpinan generasi muda tersebut sangat antusias, hingga mereka meminta bergabung di sekolah pemimpin muda aceh ini.

Ketua SPMA Bireuen Yusri,S.sos mengharapkan semoga virus kebaikan ini dapat menular kepada pihak lain agar dapat melakukan kegiatan yang positif dalam membangun karakter Calon Pemimpin masa depam penerus bangsa dan agama.

Acara "Saweu Sikula" akan berlangsung satu bulan lebih, dengan kunjungan 20 Sekolah baik MAN dan SMA se kabupaten bireuen, juga mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat dari pihak sekolah, tuturnya.

Sementara itu Pihak MAN 2 Bireuen melalui OSIS, maulana suci mengapresiasikan dan sangat mendukung kegiatan yang digelar oleh Sekolah Pemimpin muda Aceh tersebut.

Semoga ini langkah yang tepat dengan mulai dari sekolah sekolah, maka jiwa kepemimpinan sudah terbentuk saat masih berstatus sebagai pelajar, tutupnya. (MS)

KOMENTAR